ベビーロックミシン修理|糸取物語WAVE|BL68W|はずみ車が全く回らない

今回のミシン修理は、東京都大田区より、全国宅配ミシン修理にて、ご依頼をいただきました、(株)ジューキbabylockミシンの糸取物語WAVE(BL68W)です。

事前にお伺いしている症状は、

  • 数年ぶりにミシンを使用したところ、はずみ車が全く回らない(ミシンが動かない)、モーター音はする

ミシン修理|東京都

(株)ジューキベビーロックミシン修理|BL68W|糸取物語WAVE

◎ミシン到着時の画像です。

ミシンのご使用頻度も多くはないと思いますが、綺麗にお使いの糸取物語WAVEです。

しっかりメンテナンス修理させていただきます。

全体メンテナンス|BL68W

BL68Wの分解オーバーホールメンテナンス修理|糸取物語WAVE|ベビーロックミシン

↑糸取物語WAVEロックミシン内部の様子です。

布ほこりや糸絡みを取り除き内部清掃・注油・グリスアップ・調整とミシンの全体メンテナンスを実施します。

◎今回「はずみ車が回らなくなりミシンが動かなくなってしまった」原因は下軸の固着と送りの固着です。特に送り側は複数で頑固な固着が発生しておりました。主に長期間使わなかったことによるサビが起因しております。

丁寧に固着を解消し、その後、固着を回避する対策も行います。

その他、エアスルー清掃(下ルーパーに詰まりが発生しておりました。)、糸調子の調整、モーターベルトの張り調整などを行いました。

◎修理作業を完了した現在はスムーズに動作するようになり、綺麗に縫い上げております。

ミシン修理完了です(*・ω・)ノ

≪今回のミシン修理作業内容≫

  • メーカー|(株)ジューキbabylockミシン
  • 機種名|糸取物語WAVE
  • 型番|BL68W
  • 故障内容|はずみ車が全く回らない(ロックミシンが動かない)
  • 修理内容|下軸&送りの固着解消修理・固着対策実施、エアスルー内部の清掃、糸調子の調整、モーターベルト調整、全体メンテナンス
  • 同型番の製品名|衣縫人、糸取物語シリーズ
  • 衣縫人(BL68W)でよくある症状、不具合|フットコントローラーを踏んでも動かない(フットコントローラー不良)、布が切れない、糸が切れる、綺麗に縫えない、メスの交換、タイミング不良など

・ミシンの調子が悪い!?と感じたら、まずはお気軽に相談下さい。

小さなミシン修理専門店

〒193-0835
東京都八王子市千人町3-5-22
TEL/FAX : 042-673-3870

ミシン修理のことなら当店へお任せ下さい。

ミシン修理|小さなミシン修理専門店トップページへ

ミシン修理のご相談・無料見積りのメールフォームはこちら↓

ミシン修理|無料相談・無料見積り(小さなミシン修理専門店)